quinta-feira, 2 de fevereiro de 2017

Botafogo derrotou o Colo-Colo em sua Estreia na Libertadores 2017

por Claudio Falcão

Não foi uma atuação convincente, mas o Botafogo derrotou na noite desta quarta-feira, no Estádio Nílton Santos, o Colo-Colo (CHI) pelo placar de 2 a 1.

A perda do volante Aírton, por contusão, ao final do primeiro tempo, foi um duro golpe para o Alvinegro carioca, causando uma fragilidade ao seu setor defensivo, que se desorganizou, o que acabou gerando o gol dos chilenos no início da etapa final.

No entanto, o que prevaleceu foi a vitória do Glorioso, que leva a vantagem do empate para a partida de volta, a realizar-se no próximo dia 8 de fevereiro em Santiago.

E mais uma vez quem deu o show foi a torcida botafoguense, com os seus cânticos entusiasmando nossos jogadores e com a exibição de representativo mosaico: “Lutem por nós”.

(Foto: Sátiro Sodré/SS Press/Botafogo)

Ficha Técnica:

BOTAFOGO F.R. 2 x 1 C.S.D. COLO-COLO (CHI)
Data: 01/02/2017
Local: Estádio Nílton Santos (Engenhão)
Arbitragem: Juan Soto (VEN), auxiliado por Luís Murillo e Elbis Gómez
Renda / Público: R$1.898.390,00 / 34.424 pagantes e 38.357 presentes
Gols: Aírton, aos 29’ e Pavez (contra), aos 40’ (1º tempo); Paredes, aos 5’ (2º tempo)
Cartões amarelos: Jonas e Matheus Fernandes (Botafogo); Valdés, Fernández e Barroso (Colo-Colo)
Botafogo: Gatito Fernández, Jonas, Marcelo, Emerson Silva (capitão) e Victor Luís; Aírton (João Paulo), Bruno Silva, Camilo (Matheus Fernandes) e Montillo; Rodrigo Pimpão e Roger (Joel). Técnico: Jair Ventura
Colo-Colo: Villar; Zaldivia (Fierro), Barroso e Baeza; Figueroa, Pavez, Valdés, Fernández (Morales) e Véjar (González); Rivero e Paredes. Técnico: Pablo Guede

[Fontes: Extra, Lance! site oficial do Colo-Colo.]